桜が咲き始める今の時期にちょうどピッタリの、桜の生八つ橋を食べてみました。
しかも、桜の花の塩漬けが付いています。
この塩漬けは桜湯用ですが、八つ橋にのせて撮影した後、熱湯に入れていただきました。
桜の塩漬けを熱湯に入れると、縮んでいた桜の花がフワーッと広がり、お湯の中で開花します。
八つ橋は、桜餅風味と桜こしあんの二種類です。
桜づくしのおいしい八つ橋のティータイムでした。
包装紙も、桜の切り絵になっていました。
桜が咲き始める今の時期にちょうどピッタリの、桜の生八つ橋を食べてみました。
しかも、桜の花の塩漬けが付いています。
この塩漬けは桜湯用ですが、八つ橋にのせて撮影した後、熱湯に入れていただきました。
桜の塩漬けを熱湯に入れると、縮んでいた桜の花がフワーッと広がり、お湯の中で開花します。
八つ橋は、桜餅風味と桜こしあんの二種類です。
桜づくしのおいしい八つ橋のティータイムでした。
包装紙も、桜の切り絵になっていました。