2015-03-21 今日のティータイムは、おたべの さくらの生八つ橋(桜の花の塩漬け付き)! 食べ物 桜が咲き始める今の時期にちょうどピッタリの、桜の生八つ橋を食べてみました。しかも、桜の花の塩漬けが付いています。この塩漬けは桜湯用ですが、八つ橋にのせて撮影した後、熱湯に入れていただきました。 桜の塩漬けを熱湯に入れると、縮んでいた桜の花がフワーッと広がり、お湯の中で開花します。八つ橋は、桜餅風味と桜こしあんの二種類です。桜づくしのおいしい八つ橋のティータイムでした。 包装紙も、桜の切り絵になっていました。 dah-and-may.hatenablog.comdah-and-may.hatenablog.comdah-and-may.hatenablog.comdah-and-may.hatenablog.com