最近は以前に比べて、食事の量も多くとれるようになってきました。
とはいえ、まだ脂っこいものは食べる気がしません。
いつも、お昼にお弁当を買うのですが、以前は、カツ丼みたいな油で揚げた肉とか、唐揚げの入ったお弁当を食べたときもありましたが、今はまったく買う気がしないのです。
あの油で揚げた衣を見ると、胃に悪いと思って食べる気がしなくなるからだと思います。
けれど最近は、酢豚は食べられるとわかりました。
酢豚って、油で揚げた肉が入っていますが、カツみたいにしつこくないので、まだ大丈夫みたいです。
食べても胃がむかつくことはありません。
デパートのレストラン街を歩いていると、ヒレカツとか、エビフライとかのメニューが目に飛び込んできます。
以前だったら美味しそうと思いましたが、今は不思議とそういう気がおこりません。
夕飯は、もちろん油っこいものは食べてはいませんが、調子の悪い頃に比べると、ご飯を食べる量が戻ってきました。
とはいえ、食事をとってから3時間くらいは最低あけてから寝るように気をつけています。