土日は、那須千本松牧場のレアチーズケーキでティータイム!

レアチーズケーキが手に入ったので、この土日に紅茶といっしょにいただきました。





箱の中には直径19センチくらいの、カットされていない冷凍チーズケーキが入っています。

箱の裏に食べ方書いてあるので、このとおりにすれば大丈夫でしょう。

読むと、完全に解凍してからカットすると、ケーキが軟化して切りにくくなるとあります。

切りにくくなるどころか、おそらく崩れて見た目も悪くなってしまうでしょう。

凍ったままの状態のとき、温めたナイフで切るよう書いてあります。

なんとか8等分に切ることに成功。

そのまま冷蔵庫でゆっくり解凍させました。

解凍したら、お皿に分けるのですが、非常に軟らかいので形が崩れやすいです。





甘すぎず、チーズの味もしつこくなく、紅茶にピッタリでした。

さすがに1日では食べきれないので、注意書きをよく見ると、解凍後は2日以内に召し上がってくださいとのことです。

2日にわたって楽しめました。


dah-and-may.hatenablog.com

dah-and-may.hatenablog.com